四六级
您所在的位置: 首页» 通知公告» 四六级
推荐新闻
关于2020年9月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

发布时间:2020-07-04

摘要: 关于2020年9月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

各位同学:

根据教育部考试中心《关于2020年上半年四、六级考试延期举行的公告》、北京教育考试院《关于2020年上半年北京地区英语四、六级报名工作的通知》的安排,原定于2020年6月13日举行的北京地区全国大学英语四、六级考试笔试延期至9月19日举行。具体时间为:

英语四级考试时间:9月19日上午9:00—11:20

英语六级考试时间:9月19日下午15:00—17:25

因疫情发展的诸多不确定性,目前难以对9月份疫情发展做出预判,考试能否如期举行取决于北京市疫情防控总体情况。当前北京市疫情尚未解除,因此请考生根据个人具体情况,慎重做出选择后,再决定是否报名参加此次考试。

本次考试报名全部采取网上报名方式,考生通过登录北京教育考试院报名网站(详见报名方式)上传个人信息、网上缴费及上网打印准考证。医学部本科生及临床医学、口腔医学八年制二级学科培养阶段的学生报名工作安排如下(研究生由研究生院另行通知):

一、报名资格

1.根据上级通知:2020届毕业离校学生可返校参加此次四、六级考试,以后将不再安排毕业学生返校参加考试。

2. 在校生可报考英语四级;英语四级成绩达到425分的学生可报考英语六级(医学部根据考场资源会对六级报名资格作出一定限制,具体看报名批次安排)。

3. 在当前疫情条件下,学校未安排留学生、港、澳、台学生返校,因此本次考试不接受留学生、港、澳、台学生报名。

二、考位数量及报名时间

为保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,确保考试平稳、顺利实施,教育考试院根据当前疫情防控工作相关规定,要求各考点学校对考场容量进行调整并对报考人数做出相应限制。根据医学部实际情况,本次考试报名分批次进行,前一批次学生尽量在下一批次开始前完成报名,考位有限,报满即止

1. 英语四级考试共300考位,报名时间为7月6日9:30-7月21日17:00。

2. 英语六级考试共450考位,报名时间:

第一批:7月6日9:30-7月21日17:00,2020届毕业离校学生(不含长学制进入二级学科学生)。

第二批:7月11日0时-7月21日17:00,2021年拟毕业及进入二级学科的学生。

第三批:7月16日0时-7月21日17:00,在校未考过六级或六级未达到460分的学生。

英语四、六级考试不可同时报名。其他有考试需求的同学请关注2020年下半年相关通知。

三、报名方式

考生在规定时间内登录http://cet-bm.neea.edu.cn网站进行报名,具体流程见附件。

四、注意事项

1. 请考生在规定时间登录教育考试院报名网站报名,逾期未报名将无法参加考试。

2. 目前北京市疫情发展难以预料,考虑到部分毕业班学生已离京,9月返京参加考试存在一定风险,因此提醒2020年毕业学生根据本人具体情况,慎重做出选择。若因个人原因造成报名后无法参加考试的,后果由本人承担。

3. 为在疫情防控的特殊时期平稳、顺利实施考试,确保全体考生身体健康,请考生考前密切关注校园网有关四、六级考试通知,我们将根据教育考试院防控工作要求及相关部署,在网上时时发布疫情防控信息,告知考生参加考试的注意事项及如何做好个人防护的具体要求,以保障考生安全。

4. 报名后,由于个人原因无法正常参加考试,报名费不予退还。因疫情变化全市范围取消考试,退费问题由教育部考试中心统一解决,其他有关退费问题请咨询教育部考试中心。

 

由于疫情期间无法接待学生,有关报名问题请通过邮箱与我们联系。

邮箱:xjgl@bjmu.edu.cn

医学部教育处

2020年7月4日