医学部主页  北医新闻网 
 
 
招生工作
通知公告
招生政策
专业介绍
招生计划
历年分数
热点问题
视频专栏
下载专区
联系方式
相关链接
医学部首页
临床医院
学院(部)
教师队伍
学生会
就业信息
校友会
留学生招生
研究生招生
北大招生网
教育部阳光高考平台
   
 当前位置: 首页» 招生就业» 招生工作» 热点问题
热点问题---学习篇
发布时间:2018-02-26 浏览次数: 字体大小:[
 

问题1大学期间,学生一直在医学部校园内学习生活吗?

医学部新生第一学年在北大本部生活学习(护理学和医学检验技术专业除外),之后回到医学部,后期见习及实习阶段到各附属及教学医院。

 

问题2长学制学生进入二级学科有条件限制吗?

为保证长学制教育质量,医学部长学制学生进入二级学科需进行资格审核。进入二级学科阶段学习的长学制学生应具有良好的思想品德,遵纪守法,未曾因违背学术诚信受记过及以上处分,资格审核时无未解除的处分;身心健康,符合大学生体育合格标准,学业条件由各学院根据专业特点分别规定。

具体要求请查阅北京大学医学部长学制学生二级学科资格审核管理办法》(http://jiaoyuchu.bjmu.edu.cn/jwgl/gzzd5/190279.htm

 

问题3长学制专业学生可以自主申请本科毕业出口吗?

医学部长学制专业实行本硕、本博贯通培养,分阶段授予学士、硕士/博士学位,学生完成本科阶段学习,可依自己的意愿选择本科毕业出口。

 

问题4学生入学后可以转专业吗?

根据医学部现行转专业政策,符合条件的学生可在第一学年末或第二学年末申请转换专业。护理学专业录取的学生入学后不实行校内转专业政策。

具体规定请查阅北京大学医学部学生手册(2017版)相关内容。(http://jiaoyuchu.bjmu.edu.cn/jwgl/gzzd5/188549.htm

 

问题5医学部的学生可以修双学位吗?

学有余力的学生可以申请修读北大本部的辅修/双学位专业,具体规定请查阅北京大学医学部学生手册(2017版)相关内容。(http://jiaoyuchu.bjmu.edu.cn/jwgl/gzzd5/188549.htm

    Copyright © 2006 - 2009 北京大学医学部教育处 All Rights Reserved
地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 您是第 访问者