北京大学医学部教育党支部召开专题学习会

发布时间:2020-09-30

9月30日,北京大学医学部教育党支部召开主题学习会,邀请支部成员吴红斌同志做《医学生选择与发展》专题报告。会议由支部组织委员李峰主持,支部全体党员、入党积极分子参与学习。

会上,吴红斌同志从教育学专业视角,结合近年科研成果,向与座老师介绍中国医学生的特征、学业表现及未来选择,展现什么样的学生会选择医科、学生在校培养与发展以及未来选择的影响因素。通过介绍,促进支部内老师进一步思考教育教学工作的精准化和专业化。会后,支部成员和吴红斌同志进行长时间的讨论,促进科研对日常管理实践的指导。

本次学习围绕“以学生为本”的教育理念,通过学习与医学生和医学教育相关的最近科研成果,提高支部内成员对服务对象的认知,从而提升科学精神、强化责任奉献、提升业务能力,以更加饱满的精神面貌投入到工作中。未来,支部将进一步坚持和推动党建工作与业务管理工作协调发展,深度融合,实现围绕业务抓党建,抓好党建促发展。