医学部主页  北医新闻网 
 
 
预科管理
通知公告
规章制度
学习导航
医预风采
学生事务
下载专区
其他
   
 当前位置: 首页» 预科管理» 医预风采
“青春心向党、放飞中国梦”
发布时间:2013-06-28 发布人:预科教育 浏览次数: 字体大小:[
 
 

“青春心向党、放飞中国梦”

医学预科团组织 开展“学习习近平总书记在中国共产主义青年团第十七次全国代表大会会后重要讲话精神”交流分享活动

2013627上午,医学预科团组织在理科五号楼543召开“学习习近平总书记在中共共产主义青年团第十七次全国代表大会会后重要讲话精神”交流分享会。会议由医学预科团组织负责人赵优主持,30名医学预科学生骨干及各班学生代表参加了此次会议。

首先,医学预科学生团组织负责人赵优老师播放了中国共产主义青年团第十七次全国代表大会召开盛况视频,并介绍了国家领导人在这次大会上的主要讲话精神及习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体座谈时对当代青年学生的期望和对青年学生干部的要求。赵老师还和学生们再一次回顾了习近平总书记给北京大学考古文博学院2009级本科生的回信原文,并分享了从媒体上摘录的一些分析和结合近期开展的系列主题志愿服务活动的感悟。随后,医学预科学生会的骨干们进行了积极发言,热烈讨论。学生骨干们就如何提高团组织的吸引力和凝聚力、如何在增强同学们思想上和精神上的凝聚持久力等方面提出了很好的建议,例如:希望素质教育活动走出教室,走出校园;希望各个支部的同学组织全体学生参加与本专业相关的思想素质教育活动;希望各支部开展“信息传达”比赛以增强信息传达的有效力。同时,同学们就习近平总书记对于中国梦的阐述和自己对于中国梦的理解进行了深入的探讨。医学预科学生会副主席彭鹏同学谈到,中国梦是国家的梦,更是我们这一代青年的梦,是我们每个人的梦想,也是我们每个人的责任,作为一名北大学子,作为一名医学生,我们应该树立坚定信念,为祖国早日实现中国梦而奋斗。医学预科学生会梁广楷谈到,作为医学生,中国梦对于我们有着特殊的意义,我们身上承担的是祖国医疗卫生事业的未来,这是我们的光荣使命,我们应该脚踏实地、认真的学习专业知识,锤炼高尚品德,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

此次交流分享会在热烈的气氛中结束。此次讨论会是医学预科团组织学习贯彻落实学习习近平总书记在中共共产主义青年团第十七次全国代表大会会后重要讲话精神、习近平总书记五四讲话精神和给北京大学考古文博学院2009级本科生团支部回信精神的一项重要活动。在今后的工作中,医学预科团组织将会用实际行动践行习近平总书记对于青年的要求,努力提高自身素养,坚持以青年为本、深深扎根青年、充分依靠青年、一切为了青年,为青年开展更多更有意义的活动。

 

医学预科团组织

2013-6-27

    Copyright © 2006 - 2009 北京大学医学部教育处 All Rights Reserved
地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191 您是第 访问者